Michelle (michellerr) wrote,
Michelle
michellerr

Category:

Неизведанный Израиль. Гора Мирон

В Израиле много гор. Высоких и не очень, лысых (горы у Мертвого моря) и с деревьями ( в Иерусалиме и на севере), даже заснеженная вершина имеется  - Хермон, правда заснеженная она очень иногда и очень не надолго, но все же снег самый настоящий, холодный и все такое...
Гора Мирон вторая по высоте, после Хермона, там тоже бывает снег иногда, хотя конечно задерживается не надолго. На горе есть несколько размеченных маршрутов, коротких и длинных, сложных (карабкаться по большим камням) и легких - по асфальтовой дорожке идти.
Мы с Юви, конечно же не лыком шиты, выбрали самый сложный маршрут- 16 км, который был анонсирован как "для семей" и "легкий плюс". По факту 28 тыс. шагов и 18 км за весь день, при этом первый километр лезли в гору цепляясь когтями за скалы.

Зато, забравшись на вершину, оторвались по полной. Селфи, правда, не делали, но сфотали каждую кочку.


Сначала мы шли по голубому маршруту - карабкались по камням, вышли на смотровую площадку и через какие-то кусты пробрались на дачные участки друзской общины, там маршрут сменился на зеленый.


Сами участки мы не особо фотографировали, так как это просто клочки земли огороженные железными сетками. На некоторых участках люди выращивают виноград, а на некоторых было не понятно что торчит, и вообще земляными участками и назвать их было сложно, так как земля просто утыкана камнями.
Из-за высоты маршрута мы замерзли ужасно, то ветер нас сдувал, то то облако по нам проехало, то дождик покапал, а мы тут такие уже дрожим...
Кстати в облаке ходить интересно. Внезапно заволакивает как бы туманом и воздух прямо мокрый наощупь... Вообще ничего не видно вокруг и земля скользкая, ну а по камням лезть вообще боязно...


Зеленый маршрут перешел в черный. Это был самый длинный кусок перехода. Шушана отказывалась идти и все время просилась на ручки... я бы тоже с удовольствием попросилась бы на ручки, так как ноги уже гудели в конце дня.
Зато воздухом свежим надышались, аж на неделю вперед. Даже была у меня такая мысль - воздуха в пакетах набрать и дома освобождать куски облака или чего там в пакете наберется.
В следующий раз попробую.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments