Michelle (michellerr) wrote,
Michelle
michellerr

Книжный магазин

Когда в Израиле жарко, народ отдыхает в таких местах, где либо есть кондиционер, либо можно плюхнуться в водоем (аквариум с золотыми рыбками не считается за водоем, если кому интересно).

Суббота у нас самый выходной, поэтому все так усердно отдыхают, что любой общественный водоем обязательно под завязку набит потными гражданами, жаждущими и отдохнуть и, заодно, посмотреть, сколько человек может влезть на конкретный квадратный сантиметр данного пруда.

В июле  Средиземное море окучивают египетские медузы, поэтому граждане атакуют пресноводные водоемы, которые летом усыхают до размеров носового платка. Иногда можно наблюдать такую картину: туча голых кривых шей торчит из зеленых кустов, а при ближайшем рассмотреннии можно заметить что шеи плавно переходят в лужу непонятного цвета. Зато люди отдыхают.

Мы с маньячиной в эту субботу поехали прогулятся по книжному магазину.




Вообще хочется отметить, что книжные магазины в Израиле - это совсем не то, что в России. Ну во-первых, читать здесь не принято (я, конечно, не имею ввиду русскоязычное население, а говорю про местных). Читающий человек здесь - это исключение из правил. Если кто-то и читает, то всякую хрень и ересь, обсудить произведения Паоло Коэльо или Харуки Мураками можно исключительно с русским человеком. Израилетянин при первых же звуках фразы: "А читал ли ты эту книжку?", зевнет и спросит, а есть ли кинофильм на эту тему...
Есть исключения, но в большинстве своем ни у кого нет дома стеллажей с книгами, как это принято у нас.






Короче мы единственные бродили по магазину, обсуждали, почему в Израиле так много нечитающих людей.

 Нашли такую прикольную картоновую херь - и я убедила маньячину сунуть туда свою харю:




Ничего получилось. Маньячина все волновался, подходит ли нарисованное на картонке ухо по композиции к его харе, вот именно ухо показалось ему главным компонентом в фотографии.
А ухо подошло.




Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Активным отдыхом - хренась и по башке!

    Что по-вашему может обозначать данная фраза: "Если сунуть до пузырей, то по спине проходит и все...." А дело было так: мы пошли…

  • Сталактитовая пещера

    На выходные, в День Независимости, мы с Юви выбрались погулять в Иерусалим. В виду праздников, вход в музей Израиля сделали бесплатным, а мы как…

  • Война

    Пошла в супер купить молока. Задумалась и не смогла оторвать одноразовый пакетик от стойки. Так и застряла с концом пакетика в руке, стою, думаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments