Michelle (michellerr) wrote,
Michelle
michellerr

Categories:

Новый прибамбас

Благодаря умненькой и сообразительной (это не одно и то же?) товарищу avant_du_succes  я научилась не только заваривать кофе, но и купила себе кофемолку, черт побери.

Теперь соседи подскакивают в своих гробах в 5 утра и проклянают строителей ( включенная кофемолка
завывает, как взбесившаяся дрель).

IMG_1287



Зато я вдыхаю аромат свежесмолотого кофе и становлюсь такой доброй-предоброй. Даже не хочется высунуться из окна и  облаять прохожих, мне и раньше не хотелось, а теперь еще больше не хочется.

Я уже говорила, что в Израиле не принято пить чай? Все пьют исключительно кофе, соки и воду.  А, ну и колу, конечно.

Вкус кофе зависит, прежде всего, от сорта (вот удивительно-то, наверное никто этого и не знал), но немаловажную роль играет и степень помола. Есть более грубый помол, у нас он в цифрах измеряется, вернее несколько степеней грубого помола, а есть и помол "в порошок".

Вот из такого помола
"в порошок" у нас заваривают кофе "боц" (грязь на иврите). Заливают кипятком молотую дрянь и пьют. Так вот, даже хороший сорт кофе, если его сильно перемолоть, становится менее вкусным, улетают все ароматические масла и остаются исключительно ароматические хери.

Еще один прикол, молоть кофе в кофемолке надо так: Нажал-подержал-отпустил-подождал-нажал...
  Почему? Если нажать и держать, пока не перемелется, "ножи" мельницы успеваают нагреться. Это отражается на вкусе кофе и дает горчинку. Это я вычитала у френдессы mir_produktov. Полезный, кстати, совет.






Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments