Michelle (michellerr) wrote,
Michelle
michellerr

Пару дней назад была на свадьбе

Дочка сотрудницы по работе выходила замуж и нас всех пригласили на торжество.

Сразу скажу, фотки - гно неимоверное, без штатива, в условиях приглушенного света, камера навыдавала мне размытую хреновню, хоть я и старалась руками особо не трясти, сыравно получилось хреновато, так что пардоньте, фотки для иллюстрации, а не для любования красотой, буээээ.


Если честно, я была на многих свадьбах, но только на израильских-еврейских, а на русских, например, никогда не была, ну кроме своей собственной, так что сравнить не могу, может у вас так же все.

Свадьба никогда не празднуется дома, жених и невеста выбирают специализированный ресторан, приглашают фотографов, диджея, декораторов, выбирают еду.

На израильские свадьбы принято приглашать как можно больше людей, ведь чем больше народу прийдет, тем больше жениху и невесте достанется денег , а это очень важно для каждой новой семьи - начальный капитал.

На входе всех встречает сейф, туда гости суют конверты с деньгами (кто-то выписывает чек, кто-то наличные в конверт кладет, но это всегда деньги, подарки дарить не принято). Там же девочки выдают тебе карточку с твоим именем и номером стола, гостей всегда рассаживают на определенные места. Например мы все, с одной работы, сидели за одним столом, номер 26.
DSC02627



До начала церемонии гостей развлекают жратвой, у нас это называется "буфЭ", фуршет то есть, легкий перекус и тяжелый запив, в баре. Вот и бар, кстати:
DSC02628

А я не пила, ибо за рулем, да и пить я не люблю, почему-то.

Интересное такое заведение, кстати, с бассейном. Но ввиду того, что у нас не принято много выпивать, никто не опасается, что гости упадут и уложатся штабелями в бассейн, а трезвые люди, всем известно, зимой в одежде в бассейн не полезут. Зачем?!
DSC02630

Место оказалось таким пафосным, что даже в туалете захреначили 2 удобных кресла, которые уместнее бы смотрелись, скажем, в гостинной. Ну не может человек в туалете так сильно устать, чтобы после этого ему необходимо было отдохнуть в уютном кресле.
DSC02637
DSC02638

А вот и хупА, там где жениха и невесту кольцуют, во время церемонии туда набиваются только самые близкие родственники.
DSC02640

В конце церемонии жених бдыщькает копытом по стакану, который предварительно заворачивают в аллюминиевую фольгу, не "на счастье", как многие считают, а это как бы напоминание о том, что Храм в Иерусалиме разрушен.
Тут недавно в новостях передавали, что один жених так сильно бдыщьнул по стакану, что его тут же вместе с ногой увезли на скорой помощи, стекло пробило подошву и пристоилось в жениховой пятке.
DSC02665

После свадьбы жених и невеста не жрут, как обычные смертные, а танцуют посреди зала, рядом с ними танцуют только те, кто на фуршете уже так сильно нажрался, что еда больше в него не входит.
Напоминаю, у нас не напиваются, вернее, самый большой подвиг - выпил 3 коктейля (в один день!!!, где алкоголя с гулькин нос, по русским меркам) и всем рассказываешь, как набухался.

Такого понятия, как подружки невесты нет.

А брачная ночь у всех одинаковая, жених и невеста всю ночь считают деньги, обнимаясь с сейфом в какой-нибудь свите, в дорогом отеле.


Гости со свадьбы уходят максимум в 11 часов вечера (за редким-редким исключением остаются до 12), притом, что свадьба начинается примерно в 8 вечера.

Ну и все, никаких свадьб на вертолетах, в унитазах и под водой у нас нет, гостей не развлекают экзотическими животными, гадящими на гостей во время церемонии, не обливают фонтанами из шампанского, не плюют огнем на огне-неупорных гостей.

У нас по простому все.






Tags: Израиль, еврейские традиции, мысли вслух
Subscribe

  • хреновы эндорфины

    Вот почему адреналин и эндорфины не выделяются от лежания на диване? Понюхав вчерашних эндорфинов мое тело решило побегать и сегодня... Хотя я…

  • зима

    Как бы внезапно, за ночь, выблевало месячную норму осадков. Всю ночь что-то кряхтело и плевалось, из-под одеяла доставаться совсем не хотелось, тем…

  • завтрак

    Как бы лень было резать. И так пролезло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • хреновы эндорфины

    Вот почему адреналин и эндорфины не выделяются от лежания на диване? Понюхав вчерашних эндорфинов мое тело решило побегать и сегодня... Хотя я…

  • зима

    Как бы внезапно, за ночь, выблевало месячную норму осадков. Всю ночь что-то кряхтело и плевалось, из-под одеяла доставаться совсем не хотелось, тем…

  • завтрак

    Как бы лень было резать. И так пролезло.