Michelle (michellerr) wrote,
Michelle
michellerr

Categories:

Еврейская свадьба (у нас с июля по сентябрь все без разбору женятся)

Как известно, летом, с июля по сентябрь (а сентябрь у нас самое лето - темечко припекает так, что осенью и не пахнет совсем!) в Израиле принято жониться, выходить замуж, венчаться, вступать в брак и создавать семейные ячейки.

Почему-то именно летом
женятся 90% пар, тех же, которые связали себя узами брака скажем в феврале за глаза называют скрягами и спрашивают: а почему вы до февраля ждали, денег на октябрь не хватило?

Короче, очередная свадьба.

Подружка на работе собралась замуж и позвала весь рабочий коллектив.

Кстати, у нас считается неприличным если начальник не приходит на свадьбу, начальнику даже выделяется специальный бюджет, определенная сумма, которую он и презентует счастливой невесте, ну или кто там вступает в брак
.

В приглашении было написано, что торжество начинается в 19.30, мы приперлись в 20.00 и все равно оказались одними из первых. Ура, надо бежать жрать и пить, чем-то же надо занятся в таком обалденном месте.

DSC_00771


DSC_00791


Хотя первым делом надо разобраться с подарком. На входе установлены столики с конвертами, в которые гости кладут чеки или денюжки (принести настоящий подарок - такого у нас нет, засмеют).
DSC_00801

Обычно, перед свадьбой устраивается фуршет - легкие закуски на выбор, а так же работает бар, можно хряпнуть глоток мартини (ну или что там вас устраивает).

DSC_00831


DSC_00851

Гости сидят и трендят, вернее лопают и пьют в ожидании жениха и невесты.

DSC_00981


И вот выводят жениха, его под ручки ведут родители (хотя чаще всего жениха тащут под ручки оба папы, а невесту две мамы):
DSC_01161

Невесту тащат ее родители:
DSC_0121

DSC_0125


Куда тащат? К хупЕ, свадьба-то еврейская, что за вопросы:
DSC_0132

Раввин завывает минут 15, жених бумскает стакан ногой, невеста стоит с кольцом на указательном пальце (именно на него надевают кольцо, а носят потом на безымянном польце левой руки).

Ну и все, гости толпой ломятся к кондиционеру, жрать и танцевать.

DSC_0135


DSC_0138

Обязательным мероприятием считается усаживание потных поп невесты и жениха на чьи-то плечи и подпрыгивание таким кентавром посреди зала. Публику это будоражит, все кричат, невеста завывает (платье цепляется за чьи-то пуговицы), все довольны.
DSC_0158



DSC_0181


DSC_0242


DSC_0319

На свадьбе главное вкусно покушать. Как правило основные блюда это рыба, стейк и цыпленок.
Все нападают на стейки, лопают протеиновую плюшку и бегут танцевать дальше.

DSC_0362

DSC_0365

Свадьба считается хорошей, когда гости еще не расходятся в 12 ночи, такое бывает редко, всем завтра на работу, поэтому гости тихими сапами уплывают уже в 11.

DSC_0489
Tags: Израиль, еврейские традиции, мысли вслух
Subscribe

  • хреновы эндорфины

    Вот почему адреналин и эндорфины не выделяются от лежания на диване? Понюхав вчерашних эндорфинов мое тело решило побегать и сегодня... Хотя я…

  • зима

    Как бы внезапно, за ночь, выблевало месячную норму осадков. Всю ночь что-то кряхтело и плевалось, из-под одеяла доставаться совсем не хотелось, тем…

  • завтрак

    Как бы лень было резать. И так пролезло.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments